miércoles, 17 de noviembre de 2010

MÉTODOS DE ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO

Para el almacenamiento y protección del producto, en este caso el helado deben de tomarse las siguientes precauciones:
ü  Los equipos de frío deben estar dotados de termómetros, colocados en un lugar visible y ser calibrados periódicamente. Las temperaturas de estos equipos deben ser registradas diariamente como parte del control.
ü  La temperatura debe calcularse según el tamaño y cantidad del alimento almacenado almacenado, de tal manera que el alimento tenga una temperatura menor a 5° C.
ü  Los equipos de refrigeración y congelación deben permitir la circulación de aire frío en forma uniforme.
ü  El helado debe almacenarse en lo posible en su envase original, debidamente rotulados para su identificación.
ü  El producto se colocará separado del otro y de las paredes, a fin de que el aire frio permita que el helado alcance una temperatura de seguridad en el centro del mismo.
ü  Almacenarlo en un  envase plástico cerrado, el helado puede ser conservado en el congelador durante mucho tiempo, pero siempre asegúrese que la tapa esté firmemente cerrada.
ü  No almacenarlo cerca de alimentos destapados, porque el sabor del helado podría ser afectado.
ü  Debe ser almacenado siempre en la parte principal del congelador, donde la temperatura es más constante.

ü  No volver a congelar el helado que ha sido parcial o totalmente descongelado.










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